
Année de la gastronomie
Vous portez un projet innovant et fédérateur, destiné à mettre en valeur la gastronomie française ?
Participez à l'année de la gastronomie !
L'année de la gastronomie a été lancée le 17 septembre 2021 par le Gouvernement.
Cet événement, en partenariat avec les CCI, vise à soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire par un appel à projets national.
Cet appel à projet est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.
4 saisons - 4 thèmes
Chaque porteur de projet peut déposer un dossier pour chacune des saisons, soit 4 dossiers maximum.
A chaque saison son thème,
- L’hiver de la gastronomie engagée et responsable,
- Le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante,
- L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble,
- L’automne des producteurs.
La saison 4 « L’automne des producteurs » est ouverte depuis le 4 juillet !
HIVER
Lauréat en Bretagne : Festival de la gastronomie - Guigamp-Paimpol Agglo
PRINTEMPS
Lauréat en Bretagne : Festival Rock'n Toques
ÉTÉ
Lauréat en Bretagne : Association Les chefs en folie
AUTOMNE - Date de clôture des dossiers : 31 août 2022
Modalités pratiques
Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients. A la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 20 000 à 50 000 euros.
La gestion opérationnelle de cet appel à projets a été confiée à CCI France et à son réseau implanté sur tout le territoire.
Règlement : Règlement appel à projet année de la gastronomie (.pdf - 2.58 Mo) (2.58 Mo)