
Visite entreprise : Biscuiterie MENOU
Dans le cadre des 200 ans de la CCI Côtes d'Armor, prenez le temps : le temps des découvertes
Courant novembre, lors des événements créés pour fêter les 200 ans de la CCI Côtes d'Armor, un accent particulier sera fait sur la mise en lumière des entreprises qui contribuent au dynamisme économique et au rayonnement du territoire.
VISITES D’ENTREPRISES DU 4 AU 15 NOVEMBRE 2019
11 entreprises du département ouvrent leurs portes à leurs voisins, leurs partenaires : Une belle occasion de se faire connaître, de mettre en avant son savoir-faire et étendre son réseau.
Ces entreprises reflètent la diversité, la richesse et dynamisme de notre territoire au travers leurs activités, localisation et leur histoire.
Mardi 5 novembre à 15h
Biscuiterie MENOU
16 rue de la Gare 22810 Plougonver
Sur inscription : cliquer ici
On vous parle de la biscuiterie menou
La Maison Ménou perpétue, depuis 1879, son savoir-faire familial.
Issu d’une famille de boulangers, Jacques Ménou diplômé de l’Ecole Ferrandi – Paris, crée en 1980 la Biscuiterie Ménou.
Ils s'installent à Plougonver en 1987 et s’entourent d’une équipe.
Ils proposent une gamme de biscuits issue de la tradition bretonne (palets, galettes, kouign amann, gâteaux bretons…) ainsi que des pâtisseries fines (macarons, croquants, allumettes, palmiers, galettes des rois…).
Le choix de matières premières de qualité, allié à un outil de production résolument moderne, permettent aujourd’hui à la Biscuiterie Ménou de compter parmi les biscuiteries les plus innovantes de la région. La Biscuiterie Ménou est ainsi régulièrement récompensée:
- le Prix Sélection du Jury Isogone (Prix d’innovation agroalimentaire) en 2002 pour le Kouign amann en portion individuelle
- le Coup de Cœur de l’Artisanat en 2004 par la Chambre des Métiers.
- le Prix Sélection du Jury Isogone en 2006 pour sa boîte livre garnie de palets
- une sélection sur le Stand Innovations Bretagne au SIAL 2012 pour sa gamme d’étuis carton.
- une nouvelle sélection sur le Stand Innovations Bretagne 2014 pour sa boîte d’assortiment de biscuits « parfumés » (pépites de chocolat, pépites de fraise et éclats de caramel au beurre salé et à la fleur de sel de Guérande).
Tout au long de ces années, l’entreprise n’a cessé de perfectionner son savoir-faire, d’innover en créant de nouveaux produits et emballages, de poursuivre le développement sur le territoire national et à l’export.
Aujourd’hui, les produits sont implantés en France et présents dans les linéaires de nombreux pays: Belgique, Allemagne, Italie, Japon, Russie, Ukraine, Canada…
L’entreprise a obtenu le trophée « Richesses du territoire » à l’occasion des trophées du tourisme en début d’année 2019
Site internet : cliquer ici
Novembre 2019 : un mois riche en événement[s]
Retrouvez l'ensemble des événements ICI
Maud Chauffournier